Confira essa deliciosa receita de gratinado de batata e milho, feita pela Guto Medeiros no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 25 minutos. Saiba mais:
Vegetariano
Gratinado de batata e milho | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- 1 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente(s) alho picado
- 2 unidade(s) batata média picada em cubos pequenos
- 2 lata(s) milho verde (sem a água)
- 200 grama(s) creme de leite
- 2 colher(es) de sopa cheiro-verde picado
- queijo parmesão a gosto
- 1 colher(es) de café sal
- pimenta-do-reino a gosto
- noz moscada a gosto
- 2 colher(es) de sopa caldo de legumes
Modo de preparo
Cozinhe as batatas, já picadas em cubos, em água fervente, até ficarem macias (porém não muito moles). Escorra. Refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite. Junte a batata, o milho e o cheiro-verde. Adicione o caldo de legumes. Misture bem. Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado. Acerte o sal, se achar necessário, a pimenta e a noz-moscada. Salpique parmesão por cima e uns grãos de milho e leve ao forno para gratinar.